SolarCity строит свою Gigafactory по производству солнечных батарей, что может их сделать дешевле, чем ископаемое топливо

“Прямо сейчас [Solarcity] может продать Вам электроэнергию в 14 штатах дешевле, чем Вы в настоящее время платите своему коммунальному предприятию”, — заявляет главный технический директор SolarCity Питер Райв (Peter Rive).

Строительство завода SolarCity в Buffalo, ведущееся и оплаченное из бюджета штата Нью-Йорк, близится к завершению и скоро начнется производство некоторых наиболее эффективных солнечных батарей. Возможность изготовления 10000 солнечных панелей в день или один гигаватт солнечных мощностей в год, сделает этот завод самым крупным по производству солнечных панелей в Северной Америке и одним из самых больших в мире.

Когда начнется производство, SolarCity, уже осуществляющий программы установки солнечных панелей в жилом секторе Соединенных Штатов, станет вертикально интегрированным производителем и поставщиком, делающим все — от создания солнечных батарей до установки их на крыши домов.

Сегодня солнечные панели, установленные SolarCity, стоят компании $ 2,84 за ватт (включая продажи и маркетинг плюс накладные расходы, в дополнение к стоимости аппаратного обеспечения), по сравнению с $ 4,73 в 2012 г. Сочетание новых, высокоэффективных панелей, объем продукта, поступающего с нового завода и упрощенного процесса производства является той причиной, по которой компания ожидает, что ее расходы в жилом секторе упадут ниже $ 2,50 за ватт до конца 2017 года, когда предприятие в Buffalo выйдет на полную мощность.

Новая заводская технология изготовления солнечных панелей будет сочетать стандартные элементы кристаллического кремния с элементами тонкопленочных ячеек наряду со слоем оксида полупроводника. В октябре прошлого года SolarCity объявила, что тестовые панели, изготовленные на небольшом заводе во Фримонте, штат Калифорния, прошли испытания и показали уровень эффективности чуть более 22 процентов. Современные солнечные панели на основе кремния имеют КПД от 16 до 18 процентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *