История компании Tesla Motors. Финансирование

Путь Иан Райт описывает его, работая с лотос образование в неведении Теслы.

Команда Тесла давнюю связь с работой английского автопроизводителя. Эберхард и Райт первого облигационного на рейс в Токио, где они сменялись изобличающие хвалить Lotus Europa, в 1970-е годы особенную эпохи спортивный автомобиль они друг имел.
Новозеландский уроженец Райт, который используется для создания и гонки спортивных автомобилей назад в день, пришел в качестве «автомобиль парень» для Tesla, когда он вступил в качестве третьего члена команды в 2003 редеющих, вдумчивый, и неизбежно от Down Under, Райт равные части Гэндальф и Крокодил Данди.

В рамках общения Тесла, большая ответственность Райта была воспитание отношения с Lotus.

В первый раз он посетил завод Лотос, в Hethel, Англии, он был поражен двумя вещами. Первым был остроумный способ Лотос удалось разнообразить Vauxhall 220S с лотосов на сборочной линии. Второй, что смехотворно сложный проект подписались Тесла для был.

Он был в шоке, когда инженер Лотос сказал ему, что это было легче перестроить двигатель, чем переделать дверь. В то, что бы стать темой для Тесла, казалось бы, простые части показали бесконечные хитросплетения. Вы должны соответствовать замки, ключи, и окна в пределах двери, сохраняя при этом все дождя и ветра, и получать удовлетворение, что преобразователь, когда вы закрыть его. Пожалуй, наиболее раздражающе, будущий быть автопроизводитель должен ориентироваться производственные допуски.

В автомобилестроении, допуск является позволил изменение некоторых измерений в части, будь то размерный фактор, такой как длина или электрическую, как сопротивление. Часть работы инженера, чтобы убедиться, что дизайн автомобиля будет работать в рамках этих изменений переносится — так, что, например, самая длинная длина одной части по-прежнему работает, когда в паре с кратчайшим допустимого версии другого.

«Все эти вещи, которые мы думали, было легко действительно не так просто», сказал Райт. «Мы ничего об строить автомобили не знаю.»

Что сделал вещи труднее, конечно, было то, что Тесла пытался построить новый вид автомобиля. Шасси Элиза потребует тонн модификациях — с электрической трансмиссии и аккумулятора Теслы включены.

Другой большой задачей для Райта, который бы дружелюбно покинуть компанию через год после присоединения, было формирование отношений с AC Propulsion, производителя Tzero, который был так эффективен при убедить людей, что электрические автомобили не должны сосать , Первоначальный план Теслы было приобрести компанию и получить его трансмиссии технология, двигатель технологий и системы управления. Руководители силовых установок переменного тока не хотят быть приобретены, но они согласились с лицензионным сделки вместо этого.

С тех партнерств в месте, Тесла мог начать создавать автомобили.

 

[bws_related_posts]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *