История компании Tesla Motors. Начало эпохи Маска

Дрори оставался главой компании до октября 2008 года. Затем Маск занял его позицию и уволил четверть сотрудников. К тому времени сам Илон вложил 55 миллионов в компанию — достаточно много, чтобы пожелать самому управлять Tesla.

К маю 2009 года Tesla отозвала 75 % экземпляров Roadster, выпущенных с марта 2008 по апрель 2009 года, обещая высылать на дома клиентов механиков, которые подправили бы разболтанные крепления. Проблема возникла из-за Lotus, но надёжность электромобиля оставляла многих недовольными. К примеру, Джордж Клуни продал свой экземпляр. В интервью Esquire он рассказал, что он был одним из самых ранних заказчиков, Клуни был примерно пятым в списке. Но Roadster заставил актёра долгое время провести на обочине. Маск едко отвечал в Twitter: «А ещё Джордж Клуни рассказал, что в 2007 году его iPhone 1 однажды заглючил.»

В 2010 Tesla — первая американская автокомпания с 1956 года — вышла на IPO. Tesla Motors собрала 226,1 млн долларов, а стоимость акции подскочила на 41 %, с 17 долларов до 23,89.

С того момента история Tesla становится всё более знакомой и уже не требует подробного рассказа. В 2009 году впервые была показана Model S, а её продажи начались в 2012 году. В октябре прошлого года Маск рассказал о полноприводных вариантах. Сейчас в планах компании выход кроссовера Model X, дальнейшее снижение стоимости продуктов, а также продажа батарей для домохозяйств.

Сегодня СМИ обожают Маска как нечто среднее между Тони Старком и Стивом Джобсом. Ему достаточно появиться на презентации Nvidia, поговорить несколько минут, не вдаваясь ни в какие конкретные детали, и все ресурсы уже пестрят его заявлениями.

 

[bws_related_posts]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *