В Лондоне закончили строительство самого большого в мире моста с солнечными панелями

Британские инженеры, наконец, закончили строительство крупнейшего в мире «солнечного» железнодорожного моста, проекта, который был начат еще в 2009 году.

Мост Blackfriars является частью станции Blackfriars Лондоне. Работы по модернизации начались ещё весной 2009 года. Станция была оперативно завершена как раз к Олимпийским играм 2012 года. А дата окончания монтажных работ солнечных панелей мост была запланирована на март 2013 года, полный ремонт завершён только сейчас.

blackfriarssolar-2

По ожиданиям инженеров, внедрение электрообеспечения станции солнечными панелями сократит выбросы CO2 станции примерно на 511-563 тонн в год. При модернизации моста было использовано 4400 солнечных панелей, общая площадь которых составляет 6000 квадратных метров.

Общая мощность панелей — 1,1 МВт электроэнергии. Ожидается, что они смогут генерировать 900 000 кВтч электроэнергии в год — более половины суммы, необходимой для питания станции. Само собой, стоит иметь в виду, что Лондон — далеко не самое солнечное место на планете.

Оснащение моста солнечными батареями не являлось целью проекта. Это часть более крупного проекта, Thameslink Programme, цель которого — увеличение пропускной способности железнодорожных путей столицы Великобритании, а также снижение вредных выбросов, производимых железнодорожным транспортом Великобритании. Однако, этот мост — одна из наиболее интересных и «зеленых» частей проекта.

Монтаж установки является весьма сложной задачей, так как он — часть здания на викторианском мосту через Темзу, по которому осуществляется оперативное железнодорожное движение. Возникает ряд неожиданных вопросов, в том числе заметная коррозия на арках моста, потребовалось его укрепление.

«Наша работа в Блэкфрайарс демонстрирует два основных преимущества солнечной энергетики,» — говорит Франс ван ден Хьювел, генеральный директор Solarcentury. «Во-первых, она может быть интегрирована в архитектуру, чтобы создать потрясающий дополнение к лондонскому пейзажу. Во-вторых, она может быть интегрирована в самых сложных инженерных проектах, как в данном случае — над железнодорожным мостом через реку».

Источник: networkrail.co.uk

 

[bws_related_posts]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *